うちのお弁当のおかず ベーコンの細切りポテト巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ベーコン(10cmくらい) 6枚
- じゃがいも 1個
- 好みで、パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもはタワシでこすり水洗いし、細切りにして水にさらす。水気を切り、サランラップに包み、火が通るまでレンジにかける。(温野菜機能弱でOK)
-
2
ポテトをベーコンで巻く。
フライパンを熱し、ベーコンの閉じた面を下にしてきつね色になるまで焼く。転がし順に全面焼く。 -
3
好みで、仕上げにパセリを振るのもオススメです。
※乾燥パセリならそのまま、生パセリなら細かく刻んだものを使う
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)