枝豆エノキ生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いでおきます
エノキはご飯に混ぜやすくするので細かくカット
生姜は千切りでも微塵切りでもOK -
2
炊飯器に米、醤油、酒
麺つゆを入れエノキ、生姜を入れます
水を米の分量の目盛まで入れます -
3
冷凍むき枝豆を入れて
普通に炊いて出来上がり
きっかけ
ただ子どもが生姜の炊き込みご飯が好きなのとお米が少なくなった時のかさましに枝豆を使ったのが始まりです
おいしくなるコツ
いつも適当、適量です。麺つゆを入れるので醤油は加減して入れる事で枝豆の味が活かせると思います
- レシピID:1180017248
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません