きのこの酒煎り レシピ・作り方

きのこの酒煎り
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
きのこに一手間で美味しく頂けます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切ってフライパンに並べる。
  2. 2 中火でゆっくり混ぜる。
    フライパンが温まったら日本酒を入れます。
  3. 3 日本酒が無くなる頃きのこから水が出てきます。
    良い匂いがしてきたら火を止めます。
  4. 4 白だしを加えてゆっくり冷まします。
  5. 5 このまま食べても美味しいですが、お浸しに混ぜたり、炒め物やパスタに加えたり出来ます。

きっかけ

きのこは意外と痛みやすいので、保存のために買ったら直ぐに調理しています。 応用が効くので作ってみて下さい。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1180016963
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理エリンギまいたけしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る