ニンジン大量つくおきオカズきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜10人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンにスライサーで千切りニンジンを作る。ツナ缶(オイルごと)を入れる。
軽く混ぜる。
はニンジンが多い時は少量好みの油を足す。 -
2
中火で5分炒める。
量が減って少し柔らかくなってきたら火を止める。 -
3
みりん、めんつゆ各おおさじ1を混ぜてから中火で1分炒める。
この時点ではかなりの薄味です。 -
4
決めての一味を加えて1分炒めます。
保存性を考えてポン酢大さじ1を加えました。
ウスターソースでも美味しくできます。
追いめんつゆでも良いです。
アレンジはお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)