うちのおやつ 幸せを呼ぶ ポルボロン レシピ・作り方

うちのおやつ 幸せを呼ぶ ポルボロン
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
「ポルボロン」と3回唱えてから食べると幸せが訪れると言われるスペインの伝統菓子です。

材料(30個くらい人分)

  • 常温に戻したバター 120g
  • 粉砂糖 40g
  • 1g
  • ●小麦粉 125g
  • ●アーモンドパウダー アーモンドプードル 60g
  • 仕上げ用の粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ木べらで白っぽくなるまでよく混ぜる。粉砂糖を少しづつ入れその都度混ぜる。塩も加え混ぜる。
  2. 2 ●をふるいながら加え木べらで混ぜる。生地を冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  3. 3 手に分量外の打ち粉(小麦粉)をつけ生地を10gづつくらい取り丸めるアルミ板にのせる。丸めた生地を冷凍庫で15分くらい冷凍する。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて生地を並べ170度ど上段で5分焼く。
  5. 5 150度に下げて更に13分から15分焼く。熱いうちに粉砂糖を振って絡める。冷ます。

きっかけ

志摩スペイン村で買って食べて気に入ったので。

  • レシピID:1180015622
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る