割り下 レシピ・作り方

割り下
  • 約10分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
すき焼きの割り下

材料(3人分)

  • 150mL
  • みりん 150mL
  • 醤油 150mL
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 酒とみりんを鍋に入れて煮立たせてアルコールを飛ばす。
  2. 2 火を弱め、醤油と砂糖を加えて砂糖が溶けたら完成。

きっかけ

すき焼きを食べたくて

  • レシピID:1180015591
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る