簡単基本の粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 少々
- バター 10g
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。
- 2 ジャガイモを5分水にさらして、ザルにあげる。
- 3 鍋にじゃがいもが浸かるぐらいの水を入れ、じゃがいもを10分程煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めてから湯を捨て、中火にかけ、鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばす。
- 5 最後に塩とバターで味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2021/07/13 09:19おいし~い!
美味しくいただきました☆ -
キッズ時短☺️2021/06/27 00:54美味しかったです。
-
へんてこへんてこママ2021/06/21 05:47お弁当にいれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)