簡単基本の粉ふきいも レシピ・作り方

簡単基本の粉ふきいも
  • 約10分
  • 100円以下
しんしんし
しんしんし
素朴な味、たまに食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 ジャガイモを5分水にさらして、ザルにあげる。
  3. 3 鍋にじゃがいもが浸かるぐらいの水を入れ、じゃがいもを10分程煮る。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めてから湯を捨て、中火にかけ、鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばす。
  5. 5 最後に塩とバターで味を整えて完成

きっかけ

たまに食べたくなります。

  • レシピID:1180015414
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト前日に作り置き作り置きの野菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る