基本の味噌汁(大根、豆腐、人参) レシピ・作り方

基本の味噌汁(大根、豆腐、人参)
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
味噌汁の基本のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、人参、大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし 粉末和風だしの素と大根、人参を入れて煮る。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなってきたら豆腐を加える。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  5. 5 もう一度火をつけて沸騰の直前で火を止めたら完成

きっかけ

定番の味噌汁 を作りました

  • レシピID:1180015291
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁前日に作り置き大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る