基本の味噌汁(大根、豆腐、人参) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、人参、大根を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし 粉末和風だしの素と大根、人参を入れて煮る。
- 3 大根と人参が柔らかくなってきたら豆腐を加える。
- 4 全ての具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
- 5 もう一度火をつけて沸騰の直前で火を止めたら完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/01/30 18:13簡単にできました!
-
たんポポ2021/09/23 12:29美味しかったです!
-
cj0055jp2021/08/08 07:48参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
-
rakudaさん2021/07/21 20:42レシピを参考にいたしました