なんちゃってゆで卵でタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで30秒チンして辛味を飛ばす→常温に戻す→ボウルへうつす!
※玉ねぎの辛味が好きな方はレンチン工程省いてOKです! -
2
卵を耐熱容器に割り入れて、黄身にフォークで数カ所穴を開けてふんわりとラップをし、600wのレンジで30秒チン!
その後10秒ずつくらい追加で様子を見ながらお好みの硬さまで熱を通す。 - 3 ②ができたら包丁で細かく刻む、もしくはフォークで細かくして、玉ねぎと同じボウルへイン!
- 4 卵と玉ねぎが入ったボウルに★の材料をすべて入れてよく混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで細かく刻んで入れてみてください!