なんちゃってゆで卵でタルタルソース レシピ・作り方

なんちゃってゆで卵でタルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
ピクルスが苦手なので抜いてます。
お好みで細かく刻んで入れてみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで30秒チンして辛味を飛ばす→常温に戻す→ボウルへうつす!
    ※玉ねぎの辛味が好きな方はレンチン工程省いてOKです!
  2. 2 卵を耐熱容器に割り入れて、黄身にフォークで数カ所穴を開けてふんわりとラップをし、600wのレンジで30秒チン!
    その後10秒ずつくらい追加で様子を見ながらお好みの硬さまで熱を通す。
  3. 3 ②ができたら包丁で細かく刻む、もしくはフォークで細かくして、玉ねぎと同じボウルへイン!
  4. 4 卵と玉ねぎが入ったボウルに★の材料をすべて入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

タルタルソースのためだけにゆで卵を作るのが面倒だったので、レンジで簡単に作りました!

  • レシピID:1180015085
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース玉ねぎ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る