カニカマとキャベツのクリーム風パスタ レシピ・作り方

カニカマとキャベツのクリーム風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
冷蔵庫に必ずと言っていいほどある、キャベツとカニカマを使ったお手軽パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、カニカマ類も適当にほぐすか切る。
    きのこ、今回はしめじをほぐす。
  2. 2 お吸い物ほどの塩を入れたお湯でパスタを茹で始める(標準湯で時間より1分短く)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツ、きのこ、カニカマを炒める。お好みでにんにくを入れても美味しいです。
  4. 4 パスタが茹で上がる1、2分前にフライパンに牛乳100cc を入れコンソメ1/2個を溶かす。
  5. 5 パスタが茹で上がったら(標準茹で時間より1分前)フライパンに入れて、塩コショウで味を整える。
    好みでチーズを入れても濃厚で美味しいです。
  6. 6 器に盛り完成。

きっかけ

カニカマとキャベツ、きのこ類、牛乳プラスアルファで作れるお手軽パスタです。 カニカマを使ったパスタがあまり無いので作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメの量と塩コショウでバランスを取ってください。コンソメ1個入れると、塩味は控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1180014986
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきねこ姫子
    あきねこ姫子
    2023/06/13 15:39
    カニカマとキャベツのクリーム風パスタ
    紫蘇を加えて風味アップです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る