焼肉のたれをアレンジ♪韓国風甘辛うどんチョル麺風 レシピ・作り方

焼肉のたれをアレンジ♪韓国風甘辛うどんチョル麺風
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
ピリッとクセになる焼肉のたれ「肉どろぼう中辛」で作った甘辛いソースが麺に絡んで絶品です!

材料(1人分)

  • うどん 1人前(約150g)
  • 【A】元祖肉どろぼう中辛 大さじ2
  • 【A】コチュジャン 小さじ1
  • 【A】酢 小さじ2
  • 【A】サイダー 大さじ1
  • きゅうり、人参、キャベツ、豆もやし等 お好みの具材を適量

作り方

  1. 1 【A】を混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2 うどんは茹でて冷水で洗い、水気を切る。
  3. 3 うどんを【1】で和えて器に盛付け、お好みの具材をのせる。

きっかけ

発売以来40年以上愛されている、トロッと濃厚な焼肉のたれで、ちょっぴりピリッとクセになる味わいです。 焼肉のたれだけでなく様々な料理に調味料としてお使いになれます。

おいしくなるコツ

お好みで辛さを調節してください。

  • レシピID:1180014974
  • 公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理焼肉のたれ冷やしうどんアレンジうどんその他の麺
関連キーワード
甘辛 うどん チョル麺 コチュジャン
料理名
韓国風甘辛うどんチョル麺風
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る