電子レンジで簡単♪温野菜とサバ缶サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、玉ねぎは串切りにする。
- 2 耐熱皿ににんじん、玉ねぎをのせてラップをし、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
- 3 一度取り出して上下を返し、キャベツをかぶせるようにのせて更に2〜3分レンジ加熱する。
- 4 サバ缶を汁ごと加えて更に約1分レンジ加熱する。
- 5 豆苗をのせ、「金ごまわさびドレッシング」をかけていただく。
きっかけ
「金ごまわさびドレッシング」は、香り高い金ごまとわさびの辛味をプラスした、オトナ味のドレッシングで、モンドセレクション最高金賞を8年連続受賞しています。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁も捨てずに加えてください。
- レシピID:1180014825
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- 温野菜とサバ缶サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「金ごまわさびドレッシング」のツンっとした辛味とサバの味噌煮はご飯が進みます。