「かき醤油」と「ごまだれ」で♪いちじくのおひたし レシピ・作り方

「かき醤油」と「ごまだれ」で♪いちじくのおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」の旨味が染み込んだいちじくと「ごまだれ」がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかき醤油、酒、水(2カップ)を入れて煮立てる。
  2. 2 イチジクの皮をむいて【1】に浸し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 「ごまだれ」をかけていただく。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

冷やすことで味が染み込みより美味しくなります。

  • レシピID:1180014741
  • 公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
イチジク前日に作り置きおもてなしもう一品夏のおもてなし料理ごまだれ
関連キーワード
簡単 おひたし おつまみ かき醤油
料理名
いちじくのおひたし
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る