「かき醤油」で簡単♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 6枚
- 片栗粉 適量
- 【A】豚挽肉 150g(脂多め)
- 【A】かき醤油 大さじ1
- 【A】おろししょうが 1かけ分
- 【A】おろしにんにく 1かけ分
- 【A】塩・こしょう 少々
- 金ごまわさびドレッシング 適量
作り方
- 1 椎茸の軸はみじん切りにし、【A】と合わせてよくこねる。
- 2 椎茸のかさの内側に片栗粉をまぶし、【1】の肉を詰める。
- 3 表面にも片栗粉をまぶし、耐熱皿に並べてラップをふんわりとし、電子レンジで4〜5分加熱する。
- 4 「金ごまわさびドレッシング」を付けてお召し上がりいただくのがおすすめです。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
【A】にれんこんの粗みじん(少量)を加えて歯ごたえをプラスしても美味しくなります。
- レシピID:1180014711
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません