「かき醤油」で簡単♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」を使って旨味がギュッと詰まった椎茸の肉詰めを電子レンジで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • 椎茸 6枚
  • 片栗粉 適量
  • 【A】豚挽肉 150g(脂多め)
  • 【A】かき醤油 大さじ1
  • 【A】おろししょうが 1かけ分
  • 【A】おろしにんにく 1かけ分
  • 【A】塩・こしょう 少々
  • 金ごまわさびドレッシング 適量

作り方

  1. 1 椎茸の軸はみじん切りにし、【A】と合わせてよくこねる。
  2. 2 椎茸のかさの内側に片栗粉をまぶし、【1】の肉を詰める。
  3. 3 表面にも片栗粉をまぶし、耐熱皿に並べてラップをふんわりとし、電子レンジで4〜5分加熱する。
  4. 4 「金ごまわさびドレッシング」を付けてお召し上がりいただくのがおすすめです。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

【A】にれんこんの粗みじん(少量)を加えて歯ごたえをプラスしても美味しくなります。

  • レシピID:1180014711
  • 公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
椎茸 肉詰め 豚肉 簡単
料理名
椎茸の肉詰め
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る