「かき醤油」で簡単♪あさりバターむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に砂を吐かせたあさりとバターを入れて軽く炒める。日本酒を加えてフタをし、口を開かせる。
- 2 殻から身をはずして鍋に戻し、砂糖、「かき醤油」を加えて煮詰める。
- 3 炊きあがったごはんに【2】を混ぜ合わせる。
- 4 おむすびを作り、木の芽を飾る。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
最後に木の芽を飾ると彩りがよくなります。
- レシピID:1180014674
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- あさりバターむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません