「かき醤油」で簡単♪たけのこご飯むすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 茹でたけのこ 100g(粗みじん)
- グリンピース 約20g
- 【A】かき醤油 小さじ4
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】水 250cc
作り方
- 1 茹でたけのこと【A】を鍋に合わせ、約10分煮る。
-
2
洗った米を炊飯釜に入れ、【1】の煮汁を1合分のラインまで入れる。
煮汁が足りない時は水を加える。 - 3 たけのこも加え、通常通り炊きあげる。
- 4 おむすびを作り、茹でたグリンピースをのせる。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
最後にグリーンピースをのせると彩りがよくなります。
- レシピID:1180014673
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- たけのこご飯むすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見やピクニックにもピッタリです。