お好み野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

お好み野菜の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
ピクルス液を作っておけば、残り物野菜は何でも美味しいご飯のお供に。
パプリカ、ニンジン、アスパラガス、ミニトマト、レンコン、キャベツ、ブロッコリー、大根なども

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ラディッシュ、島らっきょう、その他お好みの具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に、水、酢、砂糖、塩を入れて、ふんわりラップをして、500Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 1で切った具材を加えて、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

和風ピクルスを作りたくて

  • レシピID:1180014651
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置きの野菜その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る