絶品!ほうれん草とベーコンの醤油クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅にきる。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 パスタをたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れる。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら生クリーム・バターを入れて軽く煮、塩・こしょうで味を調え、「かき醤油」を加える。
- 6 【5】にパスタと茹で汁大さじ1を入れて絡める。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰させないようにするのがポイント。
- レシピID:1180014633
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません