絶品!ほうれん草とベーコンの醤油クリームパスタ レシピ・作り方

絶品!ほうれん草とベーコンの醤油クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
かき醤油で旨味アップ!おうちで簡単クリームパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅にきる。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタをたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れる。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら生クリーム・バターを入れて軽く煮、塩・こしょうで味を調え、「かき醤油」を加える。
  6. 6 【5】にパスタと茹で汁大さじ1を入れて絡める。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させないようにするのがポイント。

  • レシピID:1180014633
  • 公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食和風パスタ
関連キーワード
かき醤油 スパゲッティ ほうれん草 ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンの醤油クリームパスタ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る