簡単♪韓国風のり巻き レシピ・作り方

簡単♪韓国風のり巻き
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
ごまだれ、かき醤油、焼肉のたれで味付けをすれば簡単に韓国風のり巻きの出来上がりです!

材料(3~4人分)

  • 玄米又は白米ご飯 250g
  • ごまだれ 大さじ2
  • 大さじ1/2〜1
  • 豚肉(細切り) 80g
  • 肉どろぼう 甘口 小さじ1 1/2
  • にんじんの千切り 1/2本
  • かき醤油 小さじ1
  • たくあんの千切り 30g
  • ニラ又は青ねぎ 1/2束
  • 1個
  • 焼き海苔 2枚
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ご飯にごまだれと酢を入れ、きるように混ぜ冷ましておく。
  2. 2 豚肉は炒めて肉どろぼうで味付けをする。
  3. 3 にんじんはかき醤油であえておく。
  4. 4 ニラ又は青ねぎは茹でておく。
  5. 5 卵は塩を少々入れ、薄焼き卵を二枚作る。
  6. 6 焼き海苔にごま油を薄く塗り、【1】のご飯を広げ、具をのせて巻く。

きっかけ

ごまだれ、かき醤油、肉どろぼうがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

韓国海苔を使わなくても、焼き海苔にごま油を塗るだけで簡単に韓国風に!

  • レシピID:1180014617
  • 公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
海苔その他の韓国料理恵方巻き巻き寿司手巻き寿司
関連キーワード
簡単 お弁当 パーティー キンパ
料理名
韓国風のり巻き
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る