麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーとーりー
ゆーとーりー
子供用の麻婆豆腐です。

材料(3食人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • にんじん 3分の1
  • ネキ 3分の1
  • 豆腐 200グラム
  • 150ml
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 片栗粉+水 小さじ一ずつ

作り方

  1. 1 ごま油を引いて豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったらにんじんとネギを入れて炒める
  3. 3 水〜砂糖までを入れ煮立たせる
  4. 4 豆腐を入れて煮たら水溶き片栗粉をいれる

きっかけ

子供のご飯に

おいしくなるコツ

離乳食サイズに合わせて大きさを調整してみて下さい。 コープの冷凍豆腐を使いました。

  • レシピID:1180014548
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る