れんこんと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

れんこんと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
れんこんを入れるとあっさりと美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをしっかり水を切って、表面に片栗粉を塗す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉の色が変わるまで炒めて、皿にあげておく。
  3. 3 ②と同じフライパンでれんこんをこんがりと焼く。
  4. 4 フライパンに豚肉を戻しいれて、⭐︎を入れて炒めて完成。

きっかけ

一味違う生姜焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんはしっかり焼いてください。

  • レシピID:1180013972
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り片栗粉
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る