豚ロースのカリカリ生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースのカリカリ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
焼いてタレを入れるだけの簡単生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉をサラダ油で焼く。
  2. 2 ☆を加えて、肉に馴染ませながら、水分がなくなるまで時々蓋を取って弱火で焼いたら完成。

きっかけ

生姜焼きを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1180013864
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る