レンコンチップ レシピ・作り方

レンコンチップ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちぃ2430
よっちぃ2430
野菜がニガテなお子さんでもスナック感覚で食べられるレシピだと思います。

材料(2人分)

  • レンコン 1
  • 薄力粉 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 レンコンをスライサーで薄切りにする。
    水にさらす。
  2. 2 よく水を切り、表面に薄力粉とガーリックパウダー、塩を混ぜたものを両面にふりかける。
  3. 3 油で、カリっとするまで揚げる。(焦げやすいので注意する)

きっかけ

インフルエンザの予防食にレンコンが紹介されていたので、野菜が苦手な子ども達が食べやすくなるように考えました。

おいしくなるコツ

包丁でも大丈夫ですが、スライサーで薄切りにした方が、スナック感覚で食べやすいです。

  • レシピID:1180013731
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る