レンコンチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1
- 薄力粉 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
レンコンをスライサーで薄切りにする。
水にさらす。 - 2 よく水を切り、表面に薄力粉とガーリックパウダー、塩を混ぜたものを両面にふりかける。
- 3 油で、カリっとするまで揚げる。(焦げやすいので注意する)
きっかけ
インフルエンザの予防食にレンコンが紹介されていたので、野菜が苦手な子ども達が食べやすくなるように考えました。
おいしくなるコツ
包丁でも大丈夫ですが、スライサーで薄切りにした方が、スナック感覚で食べやすいです。
- レシピID:1180013731
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません