日本風ルーローハン レシピ・作り方

日本風ルーローハン
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
香辛料の強い味付けが苦手な方におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを2cm角に切る。
  2. 2 深い鍋で①を炒め、色が変わったら黒糖を入れて炒める。
  3. 3 酒・醤油・水を入れて15分中火で煮る。
  4. 4 鍋で煮ている間に揚げ玉ねぎを作る。
  5. 5 ☆揚げ玉ねぎ
    たまねぎを薄切りにし、小麦粉を軽くまぶして、180度の油で3分揚げる。
  6. 6 ③に⑤をいれさらに10分中火で煮る。
  7. 7 オイスターソースを加え、5分中火で煮る。
  8. 8 お皿に盛ったご飯の上にかける。
  9. 9 茹で卵と茹で青梗菜をのせる。

きっかけ

クセのない食べやすいルーローハンを考えました。

おいしくなるコツ

煮込むときに、揚げ玉ねぎを入れると旨味がアップします!

  • レシピID:1180013321
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る