我が家のミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(前日に)
1.茹で卵を作っておく。
2.みじん切りしたたまねぎを、電子レンジの600Wで2分加熱し、荒熱をとっておく。
3.パン粉を牛乳に浸しておく - 2 合い挽き肉に塩を少し入れてしっかりと粘りが出るまでこねる。
- 3 ①のたまねぎ・牛乳に浸したパン粉・ナツメグ・デミグラスソース・塩胡椒・卵を入れてさらに混ぜる。
- 4 耐熱容器に③を入れ、間に茹で卵を入れる。
- 5 200度のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
ponponponchanchan
時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/11/09 22:24美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)