我が家のミートローフ レシピ・作り方

我が家のミートローフ
  • 約30分
ponponponchanchan
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しっかりこねることでジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (前日に)
    1.茹で卵を作っておく。
    2.みじん切りしたたまねぎを、電子レンジの600Wで2分加熱し、荒熱をとっておく。
    3.パン粉を牛乳に浸しておく
  2. 2 合い挽き肉に塩を少し入れてしっかりと粘りが出るまでこねる。
  3. 3 ①のたまねぎ・牛乳に浸したパン粉・ナツメグ・デミグラスソース・塩胡椒・卵を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に③を入れ、間に茹で卵を入れる。
  5. 5 200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

母の味。

おいしくなるコツ

しっかりとこねてください。 たまねぎは必ず荒熱を取って冷たいものを使います。

  • レシピID:1180013315
  • 公開日:2020/10/25
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/11/09 22:24
    我が家のミートローフ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

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