バナナカップケーキ レシピ・作り方

バナナカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
なんとなく作ってみました。

材料(3人分)

  • ケーキ用マーガリン 50g
  • きび砂糖(普通の砂糖でもOK) 大さじ2.5
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 低脂肪乳 50cc
  • バナナ 1本
  • アルファベットチョコ 50g
  • 飾り用アルファベットチョコ 20g

作り方

  1. 1 ハンドミキサーを使って、ケーキ用マーガリンと砂糖を混ぜる。
    卵を5回に分けて入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るい、5回に分けて、低脂肪乳と交互に、分けて入れて、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 アルファベットチョコを4等分にして、生地に加える。
    ゴムベラでさっくり混ぜる。
    飾り用のアルファベットチョコは2等分にする。
  4. 4 バナナを5つカップの中に入るサイズに切って、厚みを半分に切っておく。残りは、輪切りスライス。飾り用。
  5. 5 マフィンカップに生地を1/3まで入れ、バナナを入れ、また生地を入れを繰り返し5回。
    トッピングにバナナとチョコを飾って、
  6. 6 200度に予熱したオーブンで、25分~30分焼いてできあがり。

きっかけ

バナナ救済。

  • レシピID:1180012902
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
薄力粉 バナナ ベーキングパウダー きび砂糖
料理名
バナナケーキ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る