バナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハンドミキサーを使って、ケーキ用マーガリンと砂糖を混ぜる。
卵を5回に分けて入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るい、5回に分けて、低脂肪乳と交互に、分けて入れて、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
-
3
アルファベットチョコを4等分にして、生地に加える。
ゴムベラでさっくり混ぜる。
飾り用のアルファベットチョコは2等分にする。 - 4 バナナを5つカップの中に入るサイズに切って、厚みを半分に切っておく。残りは、輪切りスライス。飾り用。
-
5
マフィンカップに生地を1/3まで入れ、バナナを入れ、また生地を入れを繰り返し5回。
トッピングにバナナとチョコを飾って、 - 6 200度に予熱したオーブンで、25分~30分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません