魚肉ソーセージとキャベツのパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
トミーリー
トミーリー
ベーコンがなくても、常備しやすい魚肉ソーセージも立派な具材になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、魚肉ソーセージは5、6mm前後のスライスに。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて、パスタを茹でる。
    表示時間より1分短く。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて火をつける。
  4. 4 香りが出たら、魚肉ソーセージを入れ、両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5 キャベツを入れ火を通す。キャベツに粗方火が通ったら、鍋肌にマヨネーズを入れ、フツフツさせる。
  6. 6 5にお玉半分くらいの茹で汁を入れ乳化させる。
  7. 7 フライパンに1分短く茹でたパスタを入れる。

    味を見て塩コショウで整える。コショウ多めがお勧めです。
  8. 8 器に盛り付けて、お好みでコショウを振って完成。

きっかけ

ベーコンもウインナーも切らしてて、ストックしてる魚肉ソーセージを使ってパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに焦げ目をつけると、香ばしさが出ます。コショウの香りも楽しめるので、カルボナーラのように追いコショウを是非。

  • レシピID:1180012820
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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