魚肉ソーセージとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、魚肉ソーセージは5、6mm前後のスライスに。
-
2
鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて、パスタを茹でる。
表示時間より1分短く。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて火をつける。
- 4 香りが出たら、魚肉ソーセージを入れ、両面に軽く焦げ目をつける。
- 5 キャベツを入れ火を通す。キャベツに粗方火が通ったら、鍋肌にマヨネーズを入れ、フツフツさせる。
- 6 5にお玉半分くらいの茹で汁を入れ乳化させる。
-
7
フライパンに1分短く茹でたパスタを入れる。
味を見て塩コショウで整える。コショウ多めがお勧めです。 - 8 器に盛り付けて、お好みでコショウを振って完成。
きっかけ
ベーコンもウインナーも切らしてて、ストックしてる魚肉ソーセージを使ってパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに焦げ目をつけると、香ばしさが出ます。コショウの香りも楽しめるので、カルボナーラのように追いコショウを是非。
- レシピID:1180012820
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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