かすかに香るカレー風味の魚肉ソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、トマトも乱切り、魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル入れ、にんにくチューブ5cmを弱火で熱する。
-
3
香りが出たら魚肉ソーセージとキャベツを炒めふ。
トマトを加えさらに炒める。 - 4 牛乳50ccとコンソメ1/2個、カレー粉小さじ1を加え、パスタを投入。
- 5 塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
残ったカレーをパスタにかけても美味しかったので、常備している材料でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
普段のパスタにカレー粉を入れることで、ガラッと印象が変わります。
- レシピID:1180012806
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません