かすかに香るカレー風味の魚肉ソーセージのパスタ レシピ・作り方

かすかに香るカレー風味の魚肉ソーセージのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
トミーリー
トミーリー
栄養満点で間食にも重宝する魚肉ソーセージのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、トマトも乱切り、魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れ、にんにくチューブ5cmを弱火で熱する。
  3. 3 香りが出たら魚肉ソーセージとキャベツを炒めふ。
    トマトを加えさらに炒める。
  4. 4 牛乳50ccとコンソメ1/2個、カレー粉小さじ1を加え、パスタを投入。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

残ったカレーをパスタにかけても美味しかったので、常備している材料でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

普段のパスタにカレー粉を入れることで、ガラッと印象が変わります。

  • レシピID:1180012806
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る