うちのパン クルトン レシピ・作り方

うちのパン クルトン
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
サンドイッチで余ったパンの耳を活用!
サラダに和えたり、スープに入れたり、そのまま食べてもOK( ^∀^)

材料(お椀1杯位人分)

  • 食パンの耳 食パン 4枚分 約80g
  • ●米油 40g (パンの1/2量)
  • ●バター 10g (米油の1/4量)

作り方

  1. 1 パンの耳は、正方形になるように切る。
  2. 2 フライパンに●を熱し、パンの耳を加え、弱火でカリカリになるまで炒める。焦げそうなら途中、何度か火を止める。

きっかけ

サンドイッチを作り、パンの耳が余っていたので。

おいしくなるコツ

多めの油で炒める。

  • レシピID:1180012769
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン揚げパン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る