うちの下ごしらえ レンジでいんげん レシピ・作り方
材料(15本くらい人分)
- いんげん 15本くらい 約100g
作り方
- 1 いんげんはヘタを取って水洗いし、濡れたまま、平にしてラップで包む。
-
2
500Wに1分50秒かける。
冷水を用意する。 - 3 レンジにかけ終わったら、色鮮やかに保つ為、冷水に入れて冷まし、水気を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/04/25 19:47こんばんは☆いんげん最近はまっています!簡単にできて美味しかったです\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いんげんが良い感じに仕上がる時間を見つけました。