とびうおのオイル蒸しバルサミコソース レシピ・作り方

とびうおのオイル蒸しバルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
chiebaa
chiebaa
トビウオを食べたくて、スーパーで探していました。やっと食卓に並びました♥
ブレイズバルサミコソースをトッピングに使いました。描きやすく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トビウオのエラと腹わたを取ります。にんにくをスライスします。
  2. 2 テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、トビウオとにんにく・ローズマリーを入れます。好きな野菜も入れるとよいです。中火で蓋をして5分焼きます。
  3. 3 酒を入れ蓋をして中火で5分位で火が通ります。
  4. 4 お皿に盛り付けてピンクソルトと粗挽きコショウをふりかけ、バルサミコソースをかけて出来上がりです。バルサミコソースは写真のソースを使いました。

きっかけ

家族のリクエストで洋風に料理しました。

  • レシピID:1180012746
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般オリーブオイルその他の魚料理簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
トビウオ バルサミコソース 簡単 フライパン料理
料理名
トビウオのオイル蒸しバルサミコソース
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る