鶏むね肉の処理の仕方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ポリ袋 2枚
- サランラップ 適量
作り方
-
1
鶏むねの皮は、さきます。
別に凍らせて、余計な脂肪が取れやすくなります。
後日、焼き鳥に使えます。 -
2
お見えでしょうか?
鶏むね肉は、繊維に沿って、3等分できます。
縦に身衣のところ。
真ん中に線があります。 - 3 このように、繊維に沿って、切り分けます。
- 4 皮はサランラップして、身は、食べやすく切ったり、そのまま冷凍したりします。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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- 鶏むね肉の処理
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高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
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繊維があるんです。