もやしでヘルシー☆とり麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしでヘルシー☆とり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
chiebaa
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ダイエット中の家族の夕飯に作りました。もやしとむね肉とお豆腐でヘルシーなおかずです。レシピではあまり辛くないので、お好みで辛口にしてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。むね肉は削ぎ切りにしてから小さく刻んで塩麹に漬けます。
  2. 2 にんにく・生姜(よく洗い皮ごと)を細かく千切りにします。
    小ねぎは1センチに切ります。
  3. 3 お豆腐が1丁入るテフロンフライパンにごま油をひき、生姜・にんにくを香りが立つまで中火で炒めます。
  4. 4 豆板醤を入れて軽く炒めてからむね肉を入れて炒めます。中火で3〜4分ほど。
  5. 5 もやしを入れて中火で3分ほど炒めます。
  6. 6 途中でオイスターソース・唐辛子粉・牡蠣だし醤油・粉山椒を入れて混ぜます。
  7. 7 お豆腐を入れて中火で4分ほど加熱します。
  8. 8 途中でお豆腐をスプーンで崩します。
  9. 9 味が絡まるように均等にします。
  10. 10 お豆腐から汁が出てきたら小ねぎを入れて少し弱火にし1〜2分くつくつと熱くなったら出来上がりです。

きっかけ

むね肉で手間をかけずにヘルシーに作ってみました。

  • レシピID:1180012263
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食鶏むね肉フライパン一つでできるその他のヘルシー食材
関連キーワード
もやし炒め 豆腐料理 ヘルシー麻婆豆腐 時短
料理名
もやしのヘルシー麻婆豆腐
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