高菜のおにぎり昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎり(海苔付き) 1個
- 高菜油炒め(レシピにあります) 大さじ1と1/2
- 鰹節 1/2パック
- 小ねぎ 1/2本
- 昆布茶 ティースプーン1杯
- お湯 180~200ml
作り方
- 1 おにぎりの上に鰹節・高菜の油炒め・小ねぎを小口切りにしてのせます。
- 2 昆布茶を全体にかけてお湯をゆっくり注いで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 高菜のおにぎり昆布茶漬け
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高菜のメンマとちりめんじゃこのピリ辛油炒めを使って簡単に。