高菜のメンマとちりめんじゃこピリ辛油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意して高菜を水でよく洗います。
-
2
高菜を絞ってから切ります。
しっかり切らないとつながっていたりします。 - 3 みじん切りにします。
- 4 ごま油を引いて強火で2~3分炒めます。
- 5 味付けメンマとちりめんじゃこを入れて強火のまま1分位炒めます。
- 6 唐辛子粉と昆布醤油を入れて2分位しっかり炒めます。
- 7 白ごまをひとふりして出来上がりです。
きっかけ
今回はメンマとちりめんじゃこがちょうど冷蔵庫にありました。家族の辛さの好みが違うのでマイルドな辛さで作っています。
おいしくなるコツ
よく炒める。と祖母が言っていたのでしっかり炒めます(^-^)
- レシピID:1180012136
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- 高菜の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯のお供や料理にも使います。