絶品!フライパンでイタリア風じゃがいもガレット☆ レシピ・作り方

絶品!フライパンでイタリア風じゃがいもガレット☆
  • 約10分
  • 100円以下
うがママ♡
うがママ♡
フライパンで簡単!じゃがいもガレット(チーズ入り)です♪おやつや、おつまみ、あと一品に是非(^O^)
離乳食完了期にも!1歳の息子は手掴みでもぐもぐ完食です☺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、小さめのじゃがいもしかなかったので4個分用意しました。
  2. 2 画像ぐらい細かく切ってください。
    細かく切る事によって、まとまりやすく、火の通りが均一になりますよ!
  3. 3 ボウルに、
    細かく切ったじゃがいも、
    チーズ、(じゃがいも量の1/4程度)
    片栗粉、
    チューブにんにく、
    塩コショウを
    入れて混ぜてください!
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンに中火で熱して、均等になるように入れてください!

    押さえつけるようにして焼いてくださいね!
  5. 5 ひっくり返します。
    ガレットの周りに、オリーブオイルを一回りかけてさらに押さえつけて3分程焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、
    パセリをちらして完成♪
    お好みでケチャップをつけて食べても美味しいですよ!

きっかけ

ガレットが食べたいなぁ〜と思って、 アレンジで作ってみました♪ ニンニクを入れてみたら、イタリアン風にパッと変わりとても美味しくできたので 皆さんも是非真似してください☺︎♪

おいしくなるコツ

ニンニクを入れる事によって、グッとイタリアン風に近づきます♪ 離乳食として出す方は、ニンニクを入れない、または風味程度入れるようにしておいてくださいね!

  • レシピID:1180011843
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもその他の乳製品離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る