うちのおかず チーズ揚げ レシピ・作り方

うちのおかず チーズ揚げ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ちょっとおつまみ、箸休めの一品。

材料(10個人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 切れてるチーズ 10切れ
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 切れてるチーズを2枚重ねにして、写真のように切る。
  2. 2 餃子の皮の上にチーズを2枚重ねのまま1切れおき、海苔巻きを巻くように巻き、最後は水をつけて閉じる。
  3. 3 180度に熱した油で、餃子の皮が狐色になるまで揚げる。

きっかけ

カフェバーのおつまみを真似しました。

  • レシピID:1180011793
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみ餃子の皮
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る