スパイスから作る鶏もも肉と人参のトマトチーズカレー レシピ・作り方

スパイスから作る鶏もも肉と人参のトマトチーズカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
スパイスから作るトマトカレー

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • バター 20g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ☆水 300mL
  • ☆カットトマト 1缶
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1/2
  • ☆クミンパウダー 小さじ1.5
  • ☆ターメリックパウダー 小さじ1.5
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ3
  • ☆カルダモンパウダー 小さじ1/2
  • ☆レッドペッパー 小さじ1/4
  • ☆こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 30g位

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターであめ色になるまで炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏もも肉と人参をオリーブ油で炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、1と☆を加えて煮る。
  4. 4 トマトの酸味がなくなって、トロトロになったら器によそい、最後にピザ用チーズをかけて完成。

きっかけ

スパイスからカレーを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるようにカレーが熱々のうちにのせます。

  • レシピID:1180011481
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーにんじん玉ねぎ鶏もも肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る