うちのおやつ メレンゲココア バレンタインにも! レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 卵白 1個分 40g
- グラニュー糖 40g
- 純ココア 2g
作り方
- 1 オーブンを100度70分で余熱。
- 2 卵白を泡立てツノが立ったら、グラニュー糖、ココアも加え更に泡立てる。
- 3 天板にクッキングペーパーを敷き、②を絞り袋に入れ1.5cmくらいの大きさで、クッキングペーパーの上に絞る。
-
4
100度で7分焼く。
冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しいメレンゲクッキーは材料3つ!とっても簡単!子供達に大人気!