うちのおかず 貝柱の醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 貝柱 25個
- 醤油 貝柱が浸かるくらい
作り方
- 1 貝柱を洗って水気を切る。
-
2
ジップロックか瓶に貝柱を入れ、全体が浸かるまで醤油を注ぐ。
半日以上おく。 -
3
半日以上天日干しにする。
洗濯物を干して取り込む時にしても良い。 - 4 トースターで火が通るまで様子を見ながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルだけど美味しくて子供も大好き♡
貝柱はこの他に刺身、バター炒め、茶碗蒸し、天ぷらなどで楽しみます。