穴子丼♪ レシピ・作り方

穴子丼♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
穴子と味付け玉子でごちそう気分です

材料(1人分)

  • 穴子 蒲焼き 1匹
  • 味付け玉子 1個
  • ご飯 250g
  • 揉み海苔 ひとつかみ
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • 蒲焼のタレ 大さじ1〜2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 穴子を一口大にカットし皿にのせ、酒を振ってラップしレンジで1分温める。
  2. 2 丼にご飯を盛り、揉み海苔をひき、穴子、半分にカットした味付け玉子、ネギをのせて、蒲焼のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

穴子をいただいたので。

  • レシピID:1180009506
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子簡単夕食その他のどんぶり
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2021/10/11 08:36
    穴子丼♪
    はじめまして。こちらのレシピを参考にさせていただきました。
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る