穴子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 穴子 蒲焼き 1匹
- 味付け玉子 1個
- ご飯 250g
- 揉み海苔 ひとつかみ
- ネギの小口切り ひとつかみ
- 蒲焼のタレ 大さじ1〜2杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 穴子を一口大にカットし皿にのせ、酒を振ってラップしレンジで1分温める。
- 2 丼にご飯を盛り、揉み海苔をひき、穴子、半分にカットした味付け玉子、ネギをのせて、蒲焼のタレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2021/10/11 08:36はじめまして。こちらのレシピを参考にさせていただきました。
簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)