激うま!塩麹で漬けた鶏のハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に、塩麹をまんべんなくすり込み、スーパーのパックに戻してラップをかけて
冷蔵庫で1晩漬け込む。 - 2 漬け込んだ鶏胸肉を、サッと塩麹を洗い流しておく。お水、お酒を入れた鍋が沸騰したら、鶏胸肉を入れて茹でる。
-
3
15分位茹でたら、出来上がり。
5ミリ程の厚さにスライスして器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りりえぴ
ひたすら食べ過ぎることが特技デス(´▽`)
安くて簡単で美味しい!できるだけ体にやさしく低カロリーレシピアップを目指しますので、どうぞよろしくお願いいたします。
現在酢タマネギダイエット中!9月下旬から開始して1ヶ月で-1kg更新!目指すはあと2kg・・(´д`;)
ブログやってます!ぜひお越しください♪
http://lyriepi@com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)