うちのおかず 簡単 鯵の煮付け レシピ・作り方

うちのおかず 簡単 鯵の煮付け
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
開くのが面倒だったので、頭とお腹とゼイゴを除いて、炊きました。

材料(5人分)

  • 15匹
  • ●生姜の薄切り ひとかけ分
  • ●水 150cc
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鯵は、頭とお腹を、切り落とし洗う。ゼイゴをとる。
  2. 2 ●を火にかけ沸騰したら弱火にし、生姜と①の鯵を加え、切り込みを入れたキッチンペーパーで落し蓋をし、15分ほど煮る。

きっかけ

鯵をたくさんもらい、全てを開くのが面倒だったので。

  • レシピID:1180008462
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る