口笛~♪お買いものパンダ梅おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 茶碗2杯
- 梅干し 2個
- 塩 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
-
1
焼きのりはキッチンバサミで目、耳、鼻、口を切って作る。(顔4つ分)
梅干しは種を除いて半分に分ける。 -
2
ごはんに塩少々をふって混ぜる。
ラップを広げごはんをのせて真ん中に梅干しを置いて丸める。
(顔用4つ梅干し入り、耳用小さいもの8つ) - 3 ラップを外して顔用のごはんに耳のごはんをつけ、1の焼きのりをバランスよくのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 梅おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません