簡単でも本格的な味?・・・パエリアのハンバーグ乗せ レシピ・作り方

簡単でも本格的な味?・・・パエリアのハンバーグ乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
ぶらさが
ぶらさが
本格的なパエリアがインスタントで味わえます!
ちょっとボリューミーにハンバーグを添えました
激簡単ながら・・・お勧めの美味しさです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パエリアの素と・・・
    調理済みのデミグラスハンバーグ・・・
    時短料理と言うことでこれらを使いました
  2. 2 パック入りのハンバーグを湯煎して置きます
  3. 3 舞茸を解し・・・
    ゴーヤは荒いみじん切り風にして置きます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、ゴーヤと舞茸を炒めます
    炒まったら火を止めて、温かいご飯とパエリアの素を入れ・・・
    余熱を利用しながら良く混ぜ合わせます
  5. 5 全体的に色具合が均一に成ったら、お皿に取り分け・・・
    温めて置いたハンバーグを添えて完成です!

きっかけ

お試しで利用した「パエリア」の素・・・ これが本格的な味わい!? ボリュームも欲しかったので・・・ハンバーグを添えました 何も言わずに、黙って出したら・・・ 料理の腕前に評価アップがされるかも?

おいしくなるコツ

ハンバーグに「目玉焼き」か「温泉卵」を乗せて・・・ 「ロコモコ」風にしたらゴージャスですね! パエリアの素にも具材が入っていますが・・・寂しい!? ゴーヤと舞茸を選択しましたが・・・ お好みの具材を入れられたら宜しいと思います

  • レシピID:1180007560
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他調味料混ぜご飯ハンバーグステーキ男の簡単料理
関連キーワード
ハンバーグ パエリア 調味料の素 ワンプレート
料理名
ハンバーグとパエリアのワンプレート
ぶらさが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る