簡単ながら旨し!・・・鯖の胡麻ドレ焼き レシピ・作り方

簡単ながら旨し!・・・鯖の胡麻ドレ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶらさが
ぶらさが
味付けは「胡麻ドレッシング」のみ・・・
胡麻の香ばしい香りと旨味が堪能出来ますよ!

材料(1人分)

  • 鯖(フィレ) 1枚
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • いりごま(白) 少々

作り方

  1. 1 鯖フィレを軽く水洗いし、ペーパータオル等で水気を拭き取ります
  2. 2 スーパー等でも良く見かける「胡麻ドレッシング」
    今回は、これを使いました!
  3. 3 ビニール袋に鯖を入れ・・・
    胡麻ドレッシングを枚数分の量入れます
    良くからませて・・・
    2~3時間程漬け込みます
  4. 4 漬け上がると・・・
    こんな感じに~
    後は、グリルかフライパン等で香ばしく焼き上げ・・・
    お皿に盛り付けたら、いりごまを振りかけて完成です!

きっかけ

スーパー等でお安く手に入る「鯖」に一工夫~ 「塩」「味噌」「醤油」の味は良く作るので・・・ 「胡麻だれ」味にチャレンジ! 簡単レシピを考えて・・・「胡麻ドレッシング」を利用~ 出来上がりは・・・予想外の美味しさでした!

おいしくなるコツ

「胡麻ドレッシング」ではなく、しゃぶしゃぶ用の「胡麻だれ」でも同じように出来ると思います 漬け込み時に・・・「醤油」「味噌」等のお好み調味料をちょい足ししても良いですね! 頂く時に・・・「ラー油」や「カレー粉」等を少し掛けても合うと思います

  • レシピID:1180007551
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚男の簡単料理ごまだれゴマドレッシング
関連キーワード
さば 胡麻ドレッシング 簡単 胡麻
料理名
鯖の胡麻ドレ焼き
ぶらさが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/12/16 09:25
    簡単ながら旨し!・・・鯖の胡麻ドレ焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る