うちの調味料「餃子のたれ・酢醤油」 レシピ・作り方
材料(100cc程人分)
- ★醤油 50g
- ★うちの調味料「基本の甘酢」 50g
- (☆酢) (40g)
- (☆きび砂糖) (13g)
- (☆塩) (1g)
- 好みで、ラー油 適量
作り方
-
1
★をよく混ぜる。
※基本の甘酢がない場合は、☆をきび砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、代用する。
きっかけ
餃子を作った時に、配合を試して作りました。
おいしくなるコツ
自家製の甘酢を使う。市販のものは、甘すぎる気がします。
- レシピID:1180006745
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/11/20 22:03普通のお砂糖で作りました!
簡単で助かります!ご馳走さまです(*´∀`*)ノ -
★とっこ2015/05/04 11:08自分で作れるならたっぷりつけても量が足りなくなる心配もナシですね(*^^*)おいしくいただきました。ごちそうさまでした♪
醤油:自家製甘酢=1:1 で作ります。