うちの調味料「餃子のたれ・酢醤油」 レシピ・作り方

うちの調味料「餃子のたれ・酢醤油」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
餃子を作ったら、たれも自家製酢醤油で!
醤油:自家製甘酢=1:1 で作ります。

材料(100cc程人分)

  • ★醤油 50g
  • ★うちの調味料「基本の甘酢」 50g
  • (☆酢) (40g)
  • (☆きび砂糖) (13g)
  • (☆塩) (1g)
  • 好みで、ラー油 適量

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる。

    ※基本の甘酢がない場合は、☆をきび砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、代用する。

きっかけ

餃子を作った時に、配合を試して作りました。

おいしくなるコツ

自家製の甘酢を使う。市販のものは、甘すぎる気がします。

  • レシピID:1180006745
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ餃子のタレその他のタレ野菜に合うタレ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/11/20 22:03
    うちの調味料「餃子のたれ・酢醤油」
    普通のお砂糖で作りました!
    簡単で助かります!ご馳走さまです(*´∀`*)ノ
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/05/04 11:08
    うちの調味料「餃子のたれ・酢醤油」
    自分で作れるならたっぷりつけても量が足りなくなる心配もナシですね(*^^*)おいしくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る