かぶと胡瓜のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤かぶ、白かぶ、胡瓜を食べやすい大きさに切る。
- 2 タッパーに①とめんつゆを入れて30分~1時間くらい漬ける。
きっかけ
手軽に食べられるので受験生の夜食にもピッタリです。
おいしくなるコツ
味が染み込まなかったらもう少し長い時間漬けて下さい。
- レシピID:1180006552
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- かぶと胡瓜のめんつゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/08/09 21:13|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
蕪なくて胡瓜だけで御免ね^^;
ささっと放置プレイで出来るのが夏は有難いわ~www
めっちゃ感謝❤^^❤