かぶと胡瓜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

かぶと胡瓜のめんつゆ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
簡単に作れる漬物です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤かぶ、白かぶ、胡瓜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タッパーに①とめんつゆを入れて30分~1時間くらい漬ける。

きっかけ

手軽に食べられるので受験生の夜食にもピッタリです。

おいしくなるコツ

味が染み込まなかったらもう少し長い時間漬けて下さい。

  • レシピID:1180006552
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物めんつゆかぶ
関連キーワード
漬物 かぶ 胡瓜 簡単
料理名
かぶと胡瓜のめんつゆ漬け
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/08/09 21:13
    かぶと胡瓜のめんつゆ漬け
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    蕪なくて胡瓜だけで御免ね^^;
    ささっと放置プレイで出来るのが夏は有難いわ~www
    めっちゃ感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る