栗ご飯おにぎり レシピ・作り方

栗ご飯おにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
栗ご飯のおにぎりです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 20個
  • 360cc
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ごま塩 適量
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 米は洗い30分ほど水につけておく。
    栗はむいておく。
  2. 2 圧力鍋に米・水・塩・みりん・栗を入れ蓋をし強火にする。ピンがあがったら弱火にして3分加圧し、自然放置して10分程蒸らす。
  3. 3 ラップを広げてごま塩をラップの上にかけてその上に栗ご飯をのせておにぎりをつくる。
  4. 4 NEWクレラップを使用しました。

きっかけ

栗があったので

  • レシピID:1180006423
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る