アボカドとささみのマヨわさび炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみはスジをとり一口サイズに切り塩コショウをふっておく。アボカドは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく、ささみを入れていためる。☆の調味料は混ぜておく。
- 3 2に酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。1、2分たったら蓋をあけてアボカドと☆を入れてさらに炒める。器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アボカドとささみのわさびマヨ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヒメモ2023/08/30 10:00美味しく簡単にできました!
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/07/03 21:25味は文句なし!!しかし水分が出過ぎたためそれを中和する事が出来ないかが悩みどころでした。
-
ぶる〜みんと2017/02/06 08:35アボカドを炒めたのは初めてだったのですが、こんなに美味しいとは驚きでした‼
-
らるらるく2014/10/25 19:23ささみとアボカドの組み合わせは初めてだったのですが、簡単でとても美味しかったです(*^▽^*)